?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, прошла ровно неделя с приезда Игоря Манна в Орел. Самое время подвести итоги и поделиться своими впечатлениями. Сегодня публикую первую часть "Послевкусия". Жду Ваших откликов и комментариев :))

Феничевы и Манн

Почему именно Манн?

Этот вопрос мне неоднократно задавали партнеры, коллеги-журналисты, клиенты и даже участники мастер-класса, которые, собственно, на Манна и пришли. Об этом спросил и сам Игорь, когда мы ехали по ночному Орлу в гостиницу за 6 часов до начала мероприятия. Действительно, почему для дебюта мы сразу выбрали спикера из "высшей лиги"? И почему именно Игоря Манна? Ведь есть, скажем, Радислав Гандапас или Глеб Архангельский, и еще целый ряд пусть и не столь титулованных, но тоже очень востребованных бизнес-консультантов? Трудно ответить однозначно. Скорее всего, имела место совокупность причин, главная из которых тот факт, что я лично знаю и очень уважаю Игоря. За его профессионализм, колоссальную работоспособность, готовность постоянно совершенствоваться. К тому же тема повышения прибыльности бизнеса близка каждому орловскому предпринимателю.

Как все начиналось...

Окончательное решение по поводу проведения мастер-класса в Орле было принято в конце мая, когда Игорь дал согласие приехать в Орел и мы согласовали дату. Для тех, кто думает что это был самый легкий этап, поясню, что в конце мая на сентябрь-октябрь в расписании г-на Манна было всего ДВА (!) свободных дня. Так что это было совсем не просто. Тем более, что небольшие города известные бизнес-тренеры особо не жалуют. Итак, у нас была "бронь" на 11 сентября и три с небольшим месяца, что бы собрать зал. Три ЛЕТНИХ месяца.... Те, кто пытался начинать новый проект летом, меня поймут. Сам по себе "привоз" Манна уже был рискованным делом, поскольку спикер он совсем не дешевый, а Орел к подобным мероприятиям, мягко говоря, не приучен. А тут еще отпуска.... Но нам повезло. Практически сразу о готовности стать генеральным партнером заявил "Билайн", а несколько дней спустя согласие стать генеральным информационным партнером было получено от медиа-холдинга "Истоки". Пользуясь случаем хочу еще раз поблагодарить наших дорогих партнеров! Спасибо, что поверили в нас!!! Именно благодаря Вам все получилось! В середине лета к "группе поддержки" примкнули все сколько-нибудь значимые "игроки" на рынке информации: два орловских телеканала - "Первый городской" и "Первый областной", рекламное агентство "Аршин", проект "Око-фото", "Орелград", "Вечерний Орел", арт-студия "ДШВ", рекламное агентство "Фокус", информационный городской портал "ИнфоОрел" и другие. Дорогие друзья, огромное спасибо за Вашу поддержку! 

Взгляд за кулисы

А дальше началась ежедневная работа по подготовке: запустить сайт, записать рекламные ролики, сделать первые продажи... С первых дней нашим главным event- консультантом был основатель рекламного агентства "Пятница" Михаил Есипов: знакомил с будущими партнерами, давал советы и просто забегал попить кофе и "поштурмить" очередную проблему. Именно его опыт позволил нам в итоге не наступить на многочисленные "организаторские грабли". Вторым "удачным" моментом  стало знакомство с Ольгой Стрелковой, исполнительным секретарем Орловского объединения участников Президентской программы подготовки управленческих кадров (Михаил, спасибо еще раз! Ты лучший ;)), которая обеспечила нам быстрый выход на "целевую аудиторию". В итоге каждое третье место в зале занимал выпускник Президентской программы. Вот она, великая сила нетворкинга :)))

Примерно в середине августа мы, наконец, прошли точку безубыточности и уже собирались "выдохнуть", как пришел e-mail от Игоря, где он сообщал,  что около часа ночи 12 сентября ему надо вылететь в Екатеринбург.... Разумеется из Москвы. И ладно бы из "Домодедово"... Рейс был из "Шереметьево"... Встал вопрос: что делать? Переносить? Но на когда? Ближайшая свободная дата, в лучшем случае, в декабре .... Безумные три часа бесконечных созвонов-переписок с Москвой... В итоге был найден непростой компромисс, сдобренный изрядной долей авантюризма: мы начинаем раньше (вот почему регистрация с 8 утра, уж простите :))), сокращаем время на кофе-брейки и обед, и в ровно в 18.00 на машине отправляем Игоря в аэропорт. Дальше оставалось только молиться: что бы не подвел водитель и не сломалась машина, что бы не было пробок и звезды встали как надо.... Забегая вперед, успокою особо впечатлительных: на рейс Игорь благополучно успел :)) Но надо было видеть, как непринужденно он вел себя на фуршете, устроенном для партнеров и VIP участников: произносил тосты, отвечал на вопросы, шутил и все это за несколько часов до вылета!!! вот это уровень! :)))

Манн в Орле, 11.09.2012г.

(продолжение следует)